L’ADT de la Marne recherche son/sa chargé(e) d’innovation.
Mission
Mission principale :
Au sein du pôle développement de l’ADT Marne, accompagner les porteurs de projets oenotouristiques et plus particulièrement les projets novateurs suivis par l’Oenotourisme Lab.
Missions contributives :
. Proposer, planifier et mettre en place l’ensemble des actions de l’Oenotourisme Lab définies par son Comité de pilotage. Sous la responsabilité du directeur de projet, la/le chargé(e) d’innovation aura pour mission de
o Gérer la vie de l’Oenotourisme Lab (réunions de copil, suivi budgétaire, etc) ;
o Piloter la préparation et la mise en œuvre du plan d’action annuel de l’oenotourisme lab ;
o Suivre les porteurs de projets innovants sur la thématique oenotourisme en lien avec l’incubateur (gestion de l’appel à candidature ;
o Suivre les porteurs de projets innovants sur la thématique oenotourisme accompagnés hors incubation ;
o Veiller à la communication sur les actions de l’oenotourisme lab avec l’appui du pôle communication de l’ADT
o Construire un programme autour de l’acculturation à l’innovation auprès des acteurs de la filière
Pour cela, une équipe projet basée sur les différentes ressources métiers de l’ADT et/ou les partenariats extérieurs est disponible en appui.
o Coordonner la démarche de prospective sur l’oenotourisme
o Assurer la participation de l’Oenotourisme Lab aux actions du réseau France Tourisme Lab ou de l’écosystème local de l’innovation.
En parallèle de ces missions, la/le titulaire de ce poste pourra être amené à animer des séances de travail à destination de l’ADT ou des porteurs de projet hors champ de l’innovation oenotouristique.
Ces missions donneront lieu à des déplacements dans le département, la Région et en France.
Profil
Profil recherché :
o Connaissance des outils et méthodes d’accompagnement des porteurs de projet souhaitée : Business Model Canvas, méthode LEAN, design de l’offre, techniques de créativité.
o Qualités relationnelles indispensables au développement et à l’animation des relations partenariales
o Qualités organisationnelles, de planification et rigueur
o Goût du travail en équipe
o Réactivité, créativité, flexibilité, dynamisme
o Outil informatique : MS Office
Une expérience dans le secteur de l’innovation et/ou connaissance du secteur de l’oenotourisme serait un plus.
Conditions
Type de contrat : CDI – Non cadre
Lieu de travail : Châlons en Champagne
Poste à pourvoir : à partir du 26 septembre 2022
Nombre d’heures de travail : 39 heures hebdomadaire (= acquisition de RTT)
Salaire proposé : 25 900 euros brut annuel (13 mois)
Niveau d’études : minimum bac+2 / bac +3
Modalités
Candidature à envoyer :
– par email (p.labadie@tourisme-en-champagne.com)
– ou par courrier à l’attention de Madame la Présidente – Agence de Développement Touristique de la Marne – 13 bis rue Carnot – CS 50074 – 51006 Châlons-en-Champagne Cedex
Date limite de réception des candidatures : 29 juillet 2022
A titre indicatif, et sous réserve d’évolution :
o Le premier entretien en distanciel se déroulera semaine 33
o Le second entretien en présentiel à Châlons-en-Champagne se déroulera semaine 35